Ehhhh !!! Cuesto di Pesto !!! ... preparaos chicos, hoy vamos a hacer una pizza totalmente caserita !! y vais a devorar hasta los bordes !!
De nuevo he de dar las gracias a la misma chica tan especial que me ha enseñado a cocinar tantas recetas y tan ricas (no tanto como ella) ... si no se hacen con cariño y paciencia (como todo en esta vida) no salen tan buenas. I.
Después de ponerme un poco empalagoso pasaremos a la acción:
Preparación de la Masa: (para 4/5 personas)
· 1 vaso pequeño de Aceite.
· 1 vaso grande de Leche/Cerveza.
· 1 sobre de Levadura.
· ½ kg. de Harina.
· 1 pizca de Sal.
Ponemos en un bol grande la harina y la mezclamos con la levadura, luego le echamos el vaso de aceite, la leche/cerveza y la pizca de sal. Lo mezclamos todo bien con las manos, claro, aquí está la gracia de su preparación, el pringarse las manos. Cuando deje de pegarse en los dedos estará lista, si vemos que no deja de pegarse se le va añadiendo mas harina (no pasa nada que hagamos mucha masa, lo que sobre se puede congelar para una próxima vez). La dejamos 1 hora tapada con un paño (si hay prisa se puede hacer directamente, también sale muy rica), y se vuelve a amasar otro poquito.
Se extiende con un rodillo sobre una mesa bien limpita con un poco de harina tanto en la mesa como en el rodillo. Extender hasta conseguir el grosor que se quiera (a mí me encanta muy finita).
Se pone sobre la bandeja del horno y se pincha con un tenedor por toda su superficie (para que no haga burbujas).
Y ahora toca innovar !!! Le podemos echar todo lo que queramos !!
Una que me gusta mucho es la marinera, le echo: tomate frito, cebolla, salmón ahumado, atún en escabeche, anchoas, aceitunas, pepinillos, orégano, mozzarella y 3 tipos de quesos.
Otra que sale muy rica lleva los siguientes ingredientes: tomate frito, salami o salchichón, pavo, champiñones, tomate en rodajas, orégano, mozzarella y 3 tipos de queso.
Antes de nada precalentáis el horno a 180o, metéis la pizza y la ponéis unos 10/12 minutos o hasta que veáis que tienen los borde doraditos, y LISTO !!! a chuparse los dedos !!!!
Espero que hagáis muchas variaciones con los ingredientes hasta dar con la pizza perfecta (para mí lo son todas!!).
Siiiiiii grandisima esta pizza, doy fe de que con todas sus variantes sale de chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminar¿Se pueden hacer peticiones? Queremos la receta del zarangollo (¿es asi? ) murciano!!! ;D
Besos. Rosa
Esta pizza me resulta familiar...jeje!! riquísimaaaaa!!! acabo de cenar y ahora sólo quiero recenar:)
ResponderEliminar¡ Estas pizzas están de "toma pan y moja" !
ResponderEliminarGiuseppe