sábado, 8 de octubre de 2011

Recetas: Tallarines con Verduras y Manzana.


Sábado, día perfecto para dedicar un poquito de tiempo a la cocina.

Como bien pone arriba en la descripción del Blog, esto es para a quien todo le interesa, pues vamos a ponernos con las manos en la masa.

Esta receta me la enseñó una chica MUY especial (esta y todas las que voy a ir poniendo), y que ha hecho que si ya me gustaba enredar en la cocina, ahora acabe por hacer mini experimentos mezclando sabores (no siempre se acierta).Vamos al jaleo.

Ingredientes: (para 2 personas)

· Tallarines (yo los echo a ojo, 2 pequeños puñados).
· 1 Zanahoria (generosa).
· ½ Calabacín.
· 1 Trozo de Calabaza (mas o menos como de calabacín).
· ½ Pimiento Verde.
· El mismo tamaño de Pimiento Rojo.
· 1 Cebolla (también generosa).
· 1 Manzana si es pequeña, o ½ si es grande.
· Tomate Frito, Orégano y Canela.

Preparación:

Primero picamos la verdura en trocitos pequeños, yo suelo utilizar el accesorio picador de la minipimer para ahorrar tiempo, pero si os gustan los cuchillitos, adelante con ellos. Cogemos una sartén grande y le echamos aceite hasta cubrir toda su superficie (solo cubrir, nada de poner un dedo de aceite), ponemos el fuego alto y cuando veamos que está bien calentito echamos la zanahoria y el pimiento verde y rojo. Bajamos el fuego a la mitad para que no se queme la verdura y a los 2 minutos (aproximadamente), echamos el resto de la verdura. Cuando empecemos a ver que se está pochando, le echamos 2 ó 3 pellizcos de sal y le añadimos la manzana. A continuación le añadiremos el orégano y unos toques de canela y dejamos que acabe por pocharse todo.

Por otro lado hemos puesto los tallarines en una olla con mucha agua, hirviendo, con 3 ó 4 pellizcos de sal y un poco de aceite y orégano.

Cuando se hayan hecho los Tallarines, los escurrimos y los echamos a la sartén con la verdura, los movemos para que se mezcle bien con la verdura y echamos el tomate frito.

Por último, cogemos un trozo de queso parmesano y lo rallamos por encima.

Listo!!! Una receta con muchos sabores y sana.

El plato es muy sencillo y el resultado es muy gratificante. Espero que lo hagáis y sobre todo, que os guste tanto o más que a mí.

Cias Fas!

2 comentarios:

  1. Los haré y te contaré que tal han salido ... pero tienen una pinta estupenda !!

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  2. ¿Especiales son las chicas o las recetas? ... No lo dejaste muy claro aunque yo creo que hay una chica MUY ESPECIAl en tu vida y MUCHAS RECETAS especiales :-)

    Doy fé de que la receta está deliciosa, para chuparse los dedos. Sigue animándote a colgar platos ricos ricos, en nada Arguiñano está de pinche tuyo.

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