![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZAmieHvuzINyxZ7Q2xhEAVQ7Z8m1dxmSwFo1yXUPw9XjOEV-DG8s6SpT_NiWtaltQ9FD63VPpLtP1ElUaHwIll0dge1-unVVHkNGcSzPF1fWnp4Y-60BQzhmXjyB0Ow8njak8gqean14/s200/DSCN1259.jpg)
Hoy es viernes, una recetita para hacer el fin de semana.
Para el plato del finde vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
· Pechugas de pollo (en filetes) grandes.
· Lonchas de panceta (o bacon).
· Lonchas de panceta (o bacon).
· 1 Pimiento rojo.
· 1 Pimiento verde.
· 1 Naranja (grande).
· Vino de Jerez.
Se enrollan las pechugas (filetes) con unas rodajas finas de naranja, bacon, y el pimiento rojo y verde cortado en juliana. -[ Y yo me pregunto, ¿Por qué al cortar en tiras finas se llama juliana y no manola o juanola?, no se sabe a ciencia cierta, pero se cree que es porque el primer cocinero en escribir sobre esta técnica (cincelar) se llamaba Jean Julien.] - Se coge un recipiente para horno y se le pone papel vegetal en el fondo, y se colocan los rollos en el recipiente.
Encima de los rollos se ponen rodajas de naranja, de pimiento rojo y verde y se riega con el vino de Jerez.
Se mete en el horno (20 – 30 minutos a 180º).
Cuando se saque del horno se retiran los rollos en un plato, y la naranja, el pimiento rojo, verde y la salsita que ha quedado se juntan y se trituran para hacer una salsa que pondremos por encima de los rollos.
Y ya están hechos!! Si se quiere se pueden acompañar con un arroz basmati, unas patatitas al horno o una ensalada.
Esepero que os haya gustado!! La próxima receta será un postre!!
Esto promete, habrá que probarlo el próximo finde. Espero ese dulce ...
ResponderEliminar